ЧОУ-СОШ "Новый путь"

ЧОУ-СОШ "Новый путь"

Горячее питание

Документы школы:

Приказ об организации питания 1-11

Перспективное меню лето 7-11 лет лето-осень

Перспективное меню 7-11 лет зима весна

Перспективное меню 12 лет и старше зима-весна

Перспективное меню 12 лет и старше лето-осень

На основании пункта 8.2.3. СанПин 2.3/2.4.3590-20 для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, организовывается лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями) ребенка назначениями лечащего врача. Данная информация оформляется заключением врачебной комиссии медицинской организации (согласно письму министерства здравоохранения Краснодарского края от 20 августа 2021 г. № 48-02.1-31-19604/21).

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях

Услугу предоставляет:
индивидуальный предприниматель Папоян Г.М., в соответствии с договором об организации питания от 30.08.2023г.

Договор об организации питания с ИП Папоян Г.М.

ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Перечень нормативно-правовых актов, регулирующих сферу питания воспитанников и обучающихся образовательных организаций

Перечень нормативно-правовых актов, регулирующих сферу питания воспитанников и обучающихся общеобразовательных организаций (pdf)

Рекомендации Минпросвещения России и Роспотребнадзора

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.06.2020 № 16 (pdf)
«Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4 3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»(Зарегистрирован 03.07.2020 № 58824)

Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций (государственное санитарно-эпидемиологическое нормирование РФ, МР 2.4.0179-20)

Рекомендации по родительскому контролю за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях (государственное санитарно-эпидемиологическое нормирование РФ, МР 2.4.0180-20)

Постановление главного государственного санитарного врача РФ
от 27 октября 2020 года N 32 
(pdf)
Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»

Постановление главного государственного санитарного врача РФ
от 28 сентября 2020 года N 28
 (pdf)
Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Распоряжение Главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 13 июля 2020 года №139-р «Об определении уполномоченного органа исполнительной власти Краснодарского края по утверждению перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получивших начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях Краснодарского края, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях»

Приказ министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края от 14 июля 2020 года №1871 «Об утверждении перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получивших начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях Краснодарского края, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях

Экспертное заключение по результатам санитарно-эпидемиологической экспертизы единого меню питания для обучающихся 1-4 классов общеобразовательных организаций Краснодарского края от 21 августа 2020 года №1179

Хочу такой сайт

Рекомендации по организации питания обучающихся в общеобразовательных организациях (государственное санитарно-эпидемиологическое нормирование РФ, МР2.40179-20)

Методические рекомендации «Организация питания учащихся младшей возрастной группы в муниципальных общеобразовательных учреждениях Краснодарского края (Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Кубанский государственный технологический университет», Тамова М.Ю., Шамкова Н.Т.)

Информационные листовки о горячей линии  «Сбалансированное питание«, «Тарелка здорового питания«



Часто задаваемые вопросы и ответы по организации горячего питания в школах

1. Что представляет собой горячее питание?
Внесённые изменения в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» зафиксировали необходимость обеспечить учащихся начальной школы бесплатным горячим питанием не менее одного раза в день.
Школы обязаны предоставить:
— качественное, здоровое и полноценное горячее питание, не допуская подмены приемов пищи полумерами (разогретыми бутербродами с чаем или чем-то иным);
— горячее питание, отвечающее всем стандартам и требованиям безопасности;
— питание, включающее горячее блюдо, не считая горячего напитка; сбалансированный рацион, обеспечивающий правильное физиологическое развитие молодого организма;
— горячее первое и второе блюдо или второе блюдо в зависимости от приёма пищи.

Обучающиеся начальных классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием в зависимости от режима обучения.

Обучающиеся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях обеспечиваются учредителями таких организаций не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка, за счёт ассигнований из федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и иных источников финансирования, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

2. Будет ли отличаться питание для детей с ОВЗ и инвалидов?
У регионов есть возможность и необходимые инструменты для того, чтобы при формировании меню учитывать потребности тех, кто нуждается в диетическом питании, в том числе детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.

3. Могут ли родители участвовать в составлении меню?
Родители могут давать предложения по составу школьного меню, участвовать в мониторинге качества питания (в том числе в качестве членов бракеражной комиссии) в соответствии с локальными актами школы. Подробнее с формами участия родителей можно ознакомиться:

— в Методических рекомендациях «Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях» (МР 2.4.0180-20), разработанных Роспотребнадзором;

— в Методических рекомендациях (Порядке) «Создание условий участия родителей (законных представителей) в контроле за организацией питания обучающихся в общеобразовательных организациях», разработанных Минпросвещения России.

Кроме того, родители могут узнать информацию о меню на сайте школы.

4. А что получат дети, находящиеся на домашнем обучении?
Учащиеся начальных классов, находящиеся на домашнем обучении и закрепленные за государственной или муниципальной образовательной организацией, в случае посещения образовательной организации могут быть обеспечены бесплатным горячим питанием непосредственно в школе.

Уважаемые родители, по всем вопросам организации горячего питания вы можете обратиться на электронную почту new_way96@mail.ru

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ПО ВОПРОСАМ  ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ

Управление образования г. Армавир
Ишханов Тимур Ферузович,
заместитель начальника управления образования администрации муниципального образования город Армавир
Телефон: +7(86137) 3-72-77

Министерство образования, науки и молодежной политики Краснодарского края
Телефон: +7(861)298-25-82
Часы работы: с 9.00 до 17.00, перерыв с 13.00 –14.00 ч. 
Дни работы: ежедневно, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней. 

ЧОУ-СОШ «Новый путь»:
Бердутина Галина Анатольевна, ответственный за организацию питания в ЧОУ-СОШ «Новый путь»
Телефон:+7(86137) 2-23-00  
Часы работы: с 9.00 до 17.00
Дни работы: ежедневно, кроме воскресенья и праздничных дней.